188比分直播

  • 简体
  • |
  • 繁体

2019年188比分直播:政府办公室政府188比分直播年度报告

发布时间:2020-02-09 20:42
来源:
【打印文本】
分享到:

根据《中华人民共和国政府188比分直播条例》(以下简称《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室188比分直播政府188比分直播工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函201960号)文件要求,我办编制形成了188比分直播:2019年政府188比分直播工作年度报告。报告分总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府188比分直播申请情况;因政府188比分直播工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府188比分直播工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项情况6个部分。所列数据的统计期限为20191月1日至201912月31日。

一、总体情况

按照《中华人民共和国政府188比分直播条例》规定,我县精心组织,扎实推进,从加强领导、完善机构、强化制度入手,着力构建强有力的政府188比分直播工作推进体系。

(一)领导重视,责任明确我县不断加强对政府188比分直播工作的政府领导,认真组织贯彻落实省、州信息工作相关文件精神,为政府188比分直播工作有序推进,成立政府188比分直播工作领导小组,明确县政府办对全县政府188比分直播进行业务指导。按月针对政府188比分直播工作进行分析研判,县政府办负责政府188比分直播工作的情况统计及通报,实行政府188比分直播工作经费定额保障制,做到了领导、机构、人员、经费“四到位”。

(二)完善制度,规范公开我县政府188比分直播工作始终坚持“公开为原则,不公开为例外”“谁公开,谁负责”原则,认真制定了政府188比分直播制度:一是在188比分直播准备阶段,对政府信息由近及远进行梳理,明确信息的公开属性,将信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。二是在信息发布阶段,在主动公开政府信息方面,认真编写了政府188比分直播目录,公开人应在公开信息前,对拟公开的政府信息进行真实性审查,不得发布未经审查的政府信息。三是在依申请公开方面,严格按照依申请受理程序和我国现行保密有关法律法规,属于可以公开的内容及时予以公开,属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。四是把政府188比分直播工作列入部门的年终考核工作,制定政府信息考核评估办法,把平时的测评分和年终考评分按一定比例作为本年度政府188比分直播工作分数,进行统计排名。

(三)加强培训,保质增量组织督导工作组深入各乡(镇)、各部门,实地解决工作中存在的困难和问题,收集相关建议和意见,促进工作的改进和提高;县政府办专门举办全县政府系统专题业务培训,全县各乡(镇)政府办、各部门办公室相关人员参加培训后对政府188比分直播工作重要性的认识进一步提高,全县政府188比分直播工作力度明显增强。同时,针对部分单位政府188比分直播工作力度不够等情况,分别采取约谈和实地指导的形式加以推进,每月定时通报全县各乡(镇)和各部门及时公开政府信息情况,并点名通报当月政府188比分直播为零的单位,提醒政府188比分直播滞后或政府信息只上报不审发的单位,确保全县188比分直播工作的数量和质量。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

7

7

7

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 0

 1

 1

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府188比分直播申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府188比分直播申请数量

0

0

0

0

0

6650

6650

二、上年结转政府188比分直播申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

6650

6650

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府188比分直播行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、188比分直播工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我县政府188比分直播工作水平不断提高,各项工作取得了新的进展。但仍存在一些问题,主要表现为:一是188比分直播的深度和广度不够。各乡(镇)和各部门公开工作开展程度还不平衡,工作水平需要进一步提升。二是188比分直播内容不全。由于《中华人民共和国政府188比分直播条例》对188比分直播和信息安全的界限还不十分明确,导致有些单位避重就轻,仅仅对单位的计划总结、信息简报进行了公开,对涉及本单位事务的政策、法规、决策的执行过程、执行结果等公开不够。

2020年,我县将按照《中华人民共和国政府188比分直播条例》有关规定,进一步加大督查和指导力度,推动全县政府188比分直播工作再上新台阶。重点做好以下几个方面工作:一是加强队伍建设。把政治强、业务精、素质好、服务优的干部调配到188比分直播工作队伍中来,提升188比分直播工作效率。注重调查研究,总结推广好的经验和做法,全面提升政府188比分直播工作整体水平。二是搭建公开渠道。坚持建设和运用并重的原则,进一步加强政府门户网站、政务微信等载体建设和行政权力网上公开透明运行平台建设。三是强化公开重点。为确保政府188比分直播的完整性和全面性,加大对“三公”经费等财政资金信息、重大投资项目、保障性安居工程等重点政府188比分直播力度,优化公开形式,以通俗易懂的方式,方便人民群众监督。对涉及民生工程、重大投资项目、公共资源配置、重大工作部署等群众普遍关心、关注的热点信息,第一时间予以公开,增强信息时效性,确保群众的知情权。四是加大监督考核力度。继续将政府188比分直播工作纳入县政府部门目标责任制管理,完善考核办法,严格考核制度,全面推进政府188比分直播各项工作。坚持把政府188比分直播与政务公开、行政审批改革、党风廉政建设、机关效能建设、惩治和预防腐败体系建设等工作相结合,严肃问责、及时纠正领导重视不够、公开信息不主动不及时、工作制度不健全、依申请公开不规范、年度报告不及时等问题,确保政府188比分直播工作迈上新台阶。

六、其他需要报告的事项

我县无其他需要报告的事项。

 

 

188比分直播:人民政府办公室

2020123

 

本报告电子版将通过甘孜州政府门户网站全文公开,如对本报告有疑问,请与188比分直播:人民政府办公室联系(地址:四川省甘孜州188比分直播:河西街1号;邮编:627150;电话:0836-8322075

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

z

相关链接:

  • 国务院部门网站   
  • 各省市州政府网站   
  • 省内市州政府网站   
  • 州内各市县政府网站   

主办: 188比分直播:人民政府 承办单位:188比分直播:人民政府办公室 网站标识码:5133310008

网站备案号:蜀ICP备12011398号-1 甘公网备:51330099006-18001